Utenti / Contatti / Gruppo / Gruppo di contatti / Ruoli
Utente
Gli utenti sono i partecipanti al progetto che hanno accesso a buildagil. Una volta creato, un utente riceve un Invito via e-mail. I contenuti che un utente può successivamente visualizzare e elaborare dipendono dai Gruppi assegnati e dal suo ruolo nel progetto.
Sono disponibili i seguenti ruoli:
- Utente: autorizzazioni predefinite in base ai gruppi assegnati
- Coordinatore del progetto: autorizzazioni avanzate, ad esempio per la preparazione di nuovi utenti e per la personalizzazione della pianificazione degli appuntamenti
- Amministratore del progetto: Accesso a tutti i contenuti del progetto e al Impostazioni del progetto
Nella lista dei contatti, gli amministratori del progetto sono contrassegnati dall'icona a forma di "ingranaggio", mentre i coordinatori del progetto sono contrassegnati dall'icona a forma di "rete". Per ulteriori informazioni sulla creazione di utenti, consultare il seguente articolo: Creazione di utenti e contatti esterni.

Utente, utente del progetto, invitare un utente, invito via e-mail, accesso a buildagil, accesso al progetto, invito non accettato, mai effettuato l'accesso, notifiche via e-mail, differenza tra utente e contatto esterno, ruoli nel progetto, un utente che non ha effettuato l'accesso riceve comunque le e-mail?
Contatti esterni
I contatti esterni sono soggetti coinvolti nel progetto che non hanno accesso a buildagil. Possono, ad esempio, essere inseriti nella lista di distribuzione dei verbali di una Riunione o di una Controllo e controllo e ricevono i verbali via e-mail. Inoltre, i contatti esterni possono essere inseriti in Incarichi come responsabili o collaboratori, nonché in Note di diario come responsabili. Nella lista dei contatti, i contatti esterni sono contrassegnati con la dicitura «Estero». Per ulteriori informazioni sulla creazione di contatti esterni, consultare il seguente articolo: Creazione di utenti e contatti esterni.
I documenti possono essere inviati a contatti esterni tramite la funzione "Invia a esterni". Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Invio di documenti a contatti esterni. Se in seguito un contatto esterno dovesse aver bisogno di accedere a buildagil, potrà essere convertito in utente. Per ulteriori informazioni, consultare la seguente sezione: Conversione dei contatti esterni in utenti.

Contatto esterno, partecipanti al progetto senza accesso, contrassegno “Estero”, destinatari dei verbali, verbali via e-mail, Contatto esterno in qualità di responsabile, nessuna notifica, commenti a soggetti esterni, invio a soggetti esterni, conversione di un contatto esterno in utente, un contatto esterno viene informato in merito agli incarichi?
Amministratori del progetto
Gli amministratori del progetto gestiscono il progetto e controllano chi ha accesso a buildagil. Hanno accesso a tutti i contenuti del progetto indipendentemente dalle impostazioni di visibilità definite, possono modificare tutti i contenuti e sono gli unici a poter personalizzare il Impostazioni del progetto. Inoltre, possono aggiungere utenti Invitare e Disattivare. Il ruolo può essere assegnato o revocato tramite Crea o Elaborare di un utente. Nella lista dei contatti, gli amministratori del progetto sono contrassegnati dall’icona a forma di “ingranaggio”. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Visibilità e autorizzazioni.

Amministratore del progetto, Admin, diritti di amministratore, icona a forma di ingranaggio, personalizzare le impostazioni del progetto, invitare utenti, disattivare utenti, accesso a tutti i contenuti, assegnare il ruolo di amministratore, revocare il ruolo, chi è l'amministratore del progetto?
Coordinatori del progetto
I coordinatori del progetto supportano gli amministratori del progetto nell'organizzazione del progetto. Possono aggiungere nuovi utenti Preparazione per l'invito, l'invito verrà poi rilasciato da un amministratore del progetto. Inoltre, possono modificare la visibilità delle cartelle da loro create, nonché adeguare lo stato delle attività e la pianificazione degli appuntamenti. Il ruolo può essere assegnato o revocato a un utente al momento della Crea o Elaborare di un utente. Nell’elenco dei contatti, i coordinatori del progetto sono contrassegnati da un’icona “rete”. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Visibilità e autorizzazioni.

Coordinatore del progetto, coordinatore, preparazione dell'utente per l'invito, approvazione da parte dell'amministratore, visibilità delle proprie cartelle, modificare lo stato delle attività, modificare la pianificazione degli appuntamenti, assegnare il ruolo di coordinatore del progetto, revocare il ruolo, differenza tra amministratore e coordinatore del progetto, quali sono le autorizzazioni di un coordinatore del progetto?
Gruppi
I gruppi consentono di gestire chi può visualizzare elementi quali cartelle, documenti, incarichi o riunioni. Gli utenti e i contatti esterni vengono assegnati a uno o più gruppi. L’assegnazione ai gruppi può inoltre essere utilizzata per selezionare contemporaneamente più persone, ad esempio negli incarichi o nelle informazioni. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Visibilità e autorizzazioni. I gruppi possono essere elaborati nelle Impostazioni del progetto da un amministratore di progetto.

Gruppo, assegnazione ai gruppi, gestione della visibilità, diritti di visualizzazione, accesso agli elementi, selezione di più persone, assegnazione a un gruppo, elaborazione dei gruppi, impostazioni del progetto: gruppo, visibilità e autorizzazioni, chi può vedere il mio incarico?
Gruppi di contatti
I gruppi di contatti consentono di raggruppare persone appartenenti a diversi gruppi. In questo modo, ad esempio, è possibile definire in un gruppo di contatti persone provenienti da gruppi diversi con diritti di visualizzazione diversi e, successivamente, aggiungerle tutte insieme a una riunione tramite la selezione rapida. Gli utenti e i contatti esterni possono essere assegnati a uno o più gruppi di contatti, a condizione che nel progetto siano stati definiti dei gruppi di contatti. La selezione tramite gruppi di contatti è disponibile per tutti gli elementi, ad esempio anche negli incarichi e nei Commenti. A differenza dei gruppi, i gruppi di contatti non influiscono sulla visibilità. I gruppi di contatti possono essere definiti nei Impostazioni del progetto da un amministratore di progetto.

Gruppi di contatti, gruppo trasversale ai team, selezione rapida, aggiungere partecipanti alla riunione, gruppo di persone, mittente, assegnare un gruppo di contatti, definire gruppi di contatti, nessun effetto sulla visibilità, differenza tra gruppo e gruppo di contatti, come si aggiungono più persone contemporaneamente?
Aggiornato il: 22/10/2026
