Utilisateurs / Contacts / Équipes / Groupes de contact / Rôles
- Utilisateur
- Contacts externes
- Administrateurs de projet
- Coordinateurs de projet
- Équipes
- Groupes de contact
Utilisateur
Les utilisateurs sont des participants au projet ayant accès à buildagil. Une fois créé, un utilisateur reçoit un Invitation par e-mail. Les contenus qu'un utilisateur peut ensuite consulter et modifier dépendent des Équipes qui lui ont été attribués et de son rôle dans le projet.
Les rôles suivants sont disponibles :
- Utilisateur : autorisations par défaut en fonction des équipes attribuées
- Coordinateur de projet : autorisations étendues, par exemple pour la préparation de nouveaux utilisateurs et la planification des délais
- Administrateur de projet : Accès à tous les contenus du projet ainsi qu'à la Préférences
Dans la liste de contacts, les administrateurs de projet sont signalés par une icône en forme de « roue dentée » et les coordinateurs de projet par une icône en forme de « réseau ». Pour plus d'informations sur la création d'utilisateurs, consultez l'article suivant : Création d'utilisateurs et de contacts externes.

Utilisateur, utilisateur du projet, inviter un utilisateur, invitation par e-mail, accès à buildagil, accès au projet, invitation non acceptée, jamais connecté, notifications par e-mail, différence entre un utilisateur et un contact externe, rôles dans le projet, un utilisateur non connecté reçoit-il quand même des e-mails ?
Externe Contacts
Les contacts externes sont des participants au projet qui n'ont pas accès à buildagil. Ils peuvent, par exemple, être ajoutés à la liste de diffusion des rapports d’une Réunion ou d’une Contrôle et inspection et reçoivent les protocoles par e-mail. De plus, les contacts externes peuvent être définis dans Tâches en tant que responsables ou pour la collaboration, ainsi que dans Entrées du journal en tant que responsables. Dans la liste de contacts, les contacts externes sont signalés par la mention « Externe ». Vous trouverez plus d'informations sur la création de contacts externes dans l'article suivant : Création d'utilisateurs et de contacts externes.
Les documents peuvent être envoyés à des contacts externes via la fonction « Envoyer à un contact externe ». Pour plus d'informations, consultez l'article suivant : Envoi de documents à des contacts externes. Si un contact externe a besoin d'accéder à buildagil ultérieurement, il peut être converti en utilisateur. Vous trouverez plus d'informations dans la section suivante : Conversion des contacts externes en utilisateurs.

Contact externe, participants au projet sans accès, mention « Externe », liste de diffusion des protocoles, envoi des protocoles par e-mail, contact externe en tant que responsable, aucune notification, commentaires à l'intention des externes, envoyer à un externe, convertir un contact externe en utilisateur, un contact externe est-il informé des tâches ?
Administrateurs de projet
Les administrateurs de projet gèrent le projet et déterminent qui a accès à buildagil. Ils ont accès à l'ensemble du contenu du projet, quelles que soient les options de visibilité définies, peuvent modifier tous les contenus et sont les seuls à pouvoir personnaliser les Préférences. De plus, ils peuvent ajouter des utilisateurs Invite et Désactiver. Le rôle peut être attribué ou retiré lors de la création Créer ou Modifier d’un utilisateur. Dans la liste de contacts, les administrateurs de projet sont signalés par une icône en forme de « roue dentée ». Pour plus d'informations, consultez l'article suivant : Visibilité et autorisations.

Administrateur de projet, Admin, droits d'administrateur, icône en forme de roue dentée, personnaliser les préférences du projet, envoyer des invitations à des utilisateurs, désactiver des utilisateurs, accès à tous les contenus, attribuer le rôle d'administrateur, retirer le rôle, qui est l'administrateur de projet ?
Coordinateurs de projet
Les coordinateurs de projet assistent les administrateurs de projet dans l'organisation du projet. Ils peuvent créer de nouveaux utilisateurs Préparer l'invitation ; l'invitation est ensuite validée par un administrateur de projet. Ils peuvent également modifier la visibilité des dossiers qu’ils ont eux-mêmes créés, ainsi qu’ajuster le statut des tâches et la planification des délais. Le rôle peut être attribué ou retiré à un utilisateur lors de la création Créer ou Modifier d’un utilisateur. Dans la liste de contacts, les coordinateurs de projet sont signalés par une icône « Réseau ». Pour plus d'informations, consultez l'article suivant : Visibilité et autorisations.

Coordinateur de projet, coordinateur, préparation de l'invitation d'un utilisateur, validation par l'administrateur, visibilité de ses propres dossiers, modifier le statut d'une tâche, planification des délais, attribuer le rôle de coordinateur de projet, retirer le rôle, différence entre administrateur et coordinateur de projet, Quels sont les droits d'un coordinateur de projet ?
Équipes
Teams permet de contrôler qui peut voir des éléments tels que les dossiers, les documents, les tâches ou les réunions. Les utilisateurs et les contacts externes sont affectés à une ou plusieurs équipes. L'affectation à une équipe peut également être utilisée pour sélectionner plusieurs personnes à la fois, par exemple dans le cadre de tâches ou d'informations. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant : Visibilité et autorisations. Les équipes peuvent être éditées dans les Préférences par un administrateur de projet.

Équipes, affectation aux équipes, contrôler la visibilité, droits de consultation, accès aux éléments, sélectionner plusieurs personnes, affecter à une équipe, modifier les équipes, préférences de projet : équipes, visibilité et autorisations, qui peut voir ma tâche ?
Groupes de contact
Les groupes de contact permettent de regrouper des personnes issues de différentes équipes. Ainsi, il est par exemple possible de définir dans un groupe de contact des personnes issues de différentes équipes et disposant de droits d'accès différents, puis de les ajouter ensemble à une réunion via la sélection rapide. Les utilisateurs et les contacts externes peuvent être affectés à un ou plusieurs groupes de contact, à condition que des groupes de contact aient été définis dans le projet. La sélection via les groupes de contact est disponible pour tous les éléments, par exemple dans les tâches et les Commentaires. Contrairement aux équipes, les groupes de contacts n’ont aucune incidence sur la visibilité. Les groupes de contacts peuvent être définis dans les Préférences par un administrateur de projet.

Groupes de contacts, groupe inter-équipes, sélection rapide, ajouter des participants à une réunion, groupe de personnes, liste de diffusion, attribuer un groupe de contacts, définir des groupes de contacts, aucun impact sur la visibilité, différence entre une équipe et un groupe de contacts, comment ajouter plusieurs personnes à la fois ?
Mis à jour le : 23/10/2026
