Disattivazione / riattivazione degli utenti
Disattivazione degli utenti
Gli utenti che non partecipano più attivamente al progetto possono essere disattivati. L'utente riceve una notifica via e-mail in cui gli viene comunicato che il suo accesso è stato disattivato. Per disattivare un utente, occorre innanzitutto aprire la sua scheda di contatto e quindi selezionare "Elabora".

Durante l'elaborazione, selezionare "Disattiva l'accesso per l'utente". Per ulteriori informazioni sulla gestione degli utenti, consultare il seguente articolo: Elaborazione di utenti e contatti esterni.

Successivamente, si inserisce un motivo per la disattivazione e si conferma con "Disattiva accesso".

L'utente viene ora visualizzato come inattivo ed è visibile solo agli amministratori del progetto.

L'utente disattivato riceve una notifica in merito via e-mail.

Disattivare un utente, bloccare l'accesso di un utente, disattivare l'accesso, bloccare un utente, revocare l'accesso al progetto, disattivare l'account utente, disattivare l'accesso per un utente, rendere inattivo un utente, rimuovere un utente dal progetto, gestione utenti, revocare i diritti di accesso, disattivare un contatto, disattivare un collaboratore, bloccare l'accesso di un utente
Riattivazione degli utenti
Un utente disattivato può essere riattivato, se necessario, per consentirgli nuovamente l'accesso al progetto. Per riattivare un utente, occorre selezionare l'utente inattivo e poi scegliere "Elabora".

Nella schermata per elaborare si seleziona "Riattiva accesso". Confermando con "Attiva accesso", l'utente viene riattivato. All'utente non viene comunicato che ha nuovamente accesso al progetto.

Riattivare un utente, ripristinare l'accesso di un utente, riattivare l'accesso, riattivare un utente, attivare un utente inattivo, riattivare un account utente, riattivare l'accesso, sbloccare nuovamente l'utente, ripristinare l'accesso al progetto, gestione utenti, ripristinare i diritti di accesso, riattivare un contatto, riattivare un collaboratore, attivare un utente disattivato
Aggiornato il: 07/08/2026
