Deaktivieren / Reaktivieren von Benutzern
Deaktivieren von Benutzern
Benutzer, welche nicht mehr aktiv im Projekt beteiligt sind, können deaktiviert werden. Der Benutzer erhält eine Benachrichtigung per E-Mail, dass sein Zugang deaktiviert wurde. Um einen Benutzer zu deaktivieren, wird zuerst dessen Kontakt geöffnet und anschliessend "Bearbeiten" ausgewählt.

In der Bearbeitung wird "Zugriff für Benutzer deaktivieren" ausgewählt. Weitere Informationen zur Bearbeitung von Benutzern finden Sie in folgendem Artikel: Bearbeiten von Benutzern & Externen Kontakten.

Anschliessend wird ein Grund für die Deaktivierung eingegeben und mit "Zugriff deaktivieren" bestätigt.

Der Benutzer wird nun als inaktiv angezeigt und ist nur noch für Projektadministratoren ersichtlich.

Der deaktivierte Benutzer erhält eine entsprechende Benachrichtigung per E-Mail.

Benutzer deaktivieren, Benutzerzugriff sperren, Zugang deaktivieren, Benutzer sperren, Projektzugriff entziehen, Benutzerkonto deaktivieren, Zugriff für Benutzer deaktivieren, Benutzer inaktiv setzen, Benutzer aus Projekt entfernen, Benutzerverwaltung, Zugriffsrechte entziehen, Kontakt deaktivieren, Mitarbeiter deaktivieren, Benutzerzugang sperren
Reaktivieren von Benutzern
Ein deaktivierter Benutzer kann bei Bedarf wieder aktiviert werden, um ihm erneut Zugriff auf das Projekt zu gewähren. Um einen Benutzer wieder zu aktivieren, wird der inaktive Benutzer ausgewählt und anschliessend "Bearbeiten" ausgewählt.

In der Bearbeitung wird "Zugriff wieder aktivieren" ausgewählt. Durch das Bestätigen mit "Zugriff aktivieren" wird der Benutzer wieder aktiviert. Der Benutzer wird nicht informiert, dass er wieder Zugang zum Projekt hat.

Benutzer reaktivieren, Benutzerzugriff wiederherstellen, Zugang reaktivieren, Benutzer wieder aktivieren, inaktiven Benutzer aktivieren, Benutzerkonto reaktivieren, Zugriff wieder aktivieren, Benutzer wieder freischalten, Projektzugriff wiederherstellen, Benutzerverwaltung, Zugriffsrechte wiederherstellen, Kontakt reaktivieren, Mitarbeiter reaktivieren, deaktivierten Benutzer aktivieren
Aktualisiert am: 07/08/2026
