Artikel über: Kontakte & Benutzer

Benutzer / Kontakte / Teams / Kontaktgruppen / Rollen

In folgendem Artikel wird beschrieben, was Benutzer und Externe Kontakte sind, wie sie gegliedert werden und wo das Organigramm zu finden ist.

Unter dem Menüpunkt Kontakte finden Sie alle im Projekt beteiligten Benutzer und Externe Kontakte mit den dazugehörigen Informationen.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Benutzer
Externe Kontakte
Projektadministratoren
Projektkoordinatoren
Teams
Kontaktgruppen

Benutzer

Ein Benutzer erhält nach dessen Erstellung eine Einladung per E-Mail und hat anschliessend Zugriff auf das Projekt auf buildagil entsprechend den zugewiesenen Teams sowie gegebenenfalls der zugewiesenen Rolle:
Projektadministrator (Mit einem "Zahnrad"-Symbol in der Kontaktliste gekennzeichnet)
Projektkoordinator

Unter folgendem Artikel erfahren Sie wie sei einen neuen Benutzer erstellen können: Neuen Benutzer erstellen

Externe Kontakte

Externe Kontakte erhalten keinen Zugriff auf die buildagil Projektplattform.

Kontakte werden nur zur Kommunikation in Projekten z.B. im Protokollverteiler einer Sitzung verwendet und können nicht interaktiv im Projekt mitarbeiten.
Die Person wird nicht darüber informiert, dass sie als Kontakt im Projekt angelegt wurde. Externe Kontakte werden mit "Extern" gekennzeichnet:

Unter folgendem Artikel erfahren Sie wie sei einen neuen Kontakt erstellen können: Neuen Kontakt erstellen

Projektadministratoren

Projektadministratoren sind mit einem "Zahnrad"-Symbol in der Kontaktliste gekennzeichnet. Projektadministratoren haben Zugriff auf alle Inhalte dieses Projekts (unabhängig von vergebenen Sichtbarkeiten) und können alle Inhalte verändern sowie als einzige Personen Projekteinstellungen vornehmen. Zudem steuert der Projektadministrator die Zugriffe auf buildagil (Benutzer einladen und Benutzer deaktivieren)

Weitere Informationen zu Berechtigungen und Sichtbarkeiten: Berechtigungen & Sichbarkeiten

Projektkoordinatoren

Projektkoordinatoren können zusätzlich zu normalen Benutzern weitere Benutzer erstellen (Freigabe durch einen Projektadministrator erforderlich), die Sichtbarkeiten von Ordnern ändern, den Aufgabenstatus und die Terminplanung anpassen sowie die Verbindung zu BIMcollab herstellen.

Weitere Informationen zu Berechtigungen und Sichtbarkeiten: Berechtigungen & Sichbarkeiten

Teams

Benutzer und Externe Kontakte werden einem oder mehreren Teams zugeteilt. Die Teamzuteilung kann für die gleichzeitige Auswahl mehrere Personen (z.B. in Aufgaben oder Informationen) verwendet werden. Zudem wird über die Teamzuteilung die Sichtbarkeit und Bearbeitung von Elementen (Ordner, Aufgaben, Themen, Protokollen, etc.) gesteuert. Die Teams können in den Projekteinstellungen definiert werden.

Weitere Informationen zu Berechtigungen und Sichtbarkeiten: Berechtigungen & Sichbarkeiten

Kontaktgruppen

Benutzer und Externe Kontakte können einer oder mehreren Kontaktgruppen zugeteilt werden (sofern Kontaktgruppen im Projekt hinterlegt sind). Die Zuteilung zu einer Kontaktgruppe kann für die gleichzeitige Auswahl mehrere Personen (z.B. in Aufgaben oder Informationen) verwendet werden. Die Kontaktgruppen können in den Projekteinstellungen definiert werden.

Aktualisiert am: 17/05/2024