Artikel über: Start & Navigation
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Suchen & Filtern

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie und wo die Suche verfügbar ist und wie die Filterfunktion angewendet wird.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Suche in übergeordneter Navigation
Suche direkt im Projekt
Filterfunktion

Suche in übergeordneter Navigation

In der übergeordnete Navigation ist die Suchfunktion stets verfügbar.
Tipp: Die Suchergebnisse zeigen auch Stichwörter in Dokumenten an.

Projektübergreifende Suche:
Suche nach einem Keyword - in diesem Beispiel wird nach dem Namen "Herbert Mauerer" gesucht.
In den Suchergebnissen werden Aufgaben & Themen, Dokumente, Ordner, Kontakte und Sitzungen angezeigt.
Die Suchergebnisse werden nach Relevanz oder Änderungsdatum gefiltert/sortiert angezeigt.
Kontakte können direkt angerufen werden, sofern eine Telefonnummer hinterlegt ist.

Projektinterne Suche:
Um in einem Projekt spezifisch nach Inhalten zu suchen, kann über Projekt wählen, das gewünschte Projekt selektiert werden.
Anschliessend werden nur Suchergebnisse von diesem Projekt angezeigt.
Über Alle Projekte wird die Suche auf alle Projekte erweitert.

Erweiterte Suche:
Über Alle Ergebnisse anzeigen können alle Suchergebnisse von z.B. Aufgaben, Dokumenten usw. angezeigt werden.

Über das Sortier-Symbol kann zwischen Relevanz und Geändert gewechselt werden. Wenn "Relevanz" ausgewählt wird, werden die Elemente zuoberst angezeigt die für den Benutzer die höchste Relevanz aufweisen. Bei "Geändert" werden immer die Elemente angezeigt die zuletzt verändert wurden.

Suche direkt im Projekt

Es kann direkt innerhalb eines Bereiches im gewünschten Projekt gesucht werden. Die Suche funktioniert in allen Bereichen genau gleich.
Beispiel: Suche in der Dokumentenablage über das Suchfeld in der Menüleiste. Die Ergebnisse werden direkt in der Dokumentenablage angezeigt.
Über das Sortier-Symbol kann Beispielsweise nach "Bezeichnung", "Geändert" oder "Erstellt" sortiert werden.
Um die Suche zu vereinfachen, können zusätzlich zum Suchbegriff über Filter Filterkriterien gesetzt werden.

Bei der Suche können über Suche auf alle Elemente erweitern Beispielsweise die Suchkriterien von "Alle Aufgaben" auf "Alle" erweitert werden. In diesem Beispiel werden dann zusätzlich Informationen, Entscheidungen und Themen durchsucht.

Filterfunktion

In allen Bereichen können Ansichten nach gewissen Kriterien gefiltert werden.

Menüleiste
Ansicht wählen
Sortierung einstellen
Filterung nach Kriterien

Filter anwenden
Über Filter können Filter nach diversen Kriterien gesetzt werden. Filter können kombiniert werden.

Filter mit "Auswahlkästchen":
Bei der Auswahl mit "Auswahlkästchen" werden die Filter angewendet sobald bei einem Kriterium der Hacken aktiviert wird.
Wenn es, wie z.B. bei den Kategorien, möglich ist, die Filter des gleichen Kriteriums zu kombinieren, werden standardmässig nur die Ergebnisse angezeigt welche alle angewählten Kriterien erfüllen. Über den Schalter Oder-Verknüpfung kann eingestellt werden, dass alle Ergebnisse angezeigt werden welche mindestens eines der Kriterien erfüllen.

Filter mit Zeitstrahl:
Mit dem Zeitstrahl kann ein Datumsbereich eingegrenzt werden. Über die Datumsauswahl kann der gewünschte Tag im Kalender ausgewählt werden oder eine dynamische Eingrenzung (z.B. letzte 7 Tage) gesetzt werden. Wenn eine Eingrenzung ausgewählt wird, passt sich das Datum des Filters automatisch an. So werden beispielsweise immer die letzten 7 Tage dargestellt, egal an welchem Tag man die Filteransicht öffnet. In Kombination mit den Favoriten können so hilfreiche Ansichten zusammengestellt werden.

Aktualisiert am: 30/06/2023