Désactiver / Réactiver des utilisateurs
Désactivation d'utilisateurs
Les utilisateurs qui ne participent plus activement au projet peuvent être désactivés. L'utilisateur reçoit alors une notification par e-mail l'informant que son accès a été désactivé. Pour désactiver un utilisateur, il faut d'abord ouvrir sa fiche de contact, puis sélectionner « Modifier ».

Dans la modification, sélectionnez « Désactiver l'accès pour les utilisateurs ». Pour plus d'informations sur la modification des utilisateurs, consultez l'article suivant : Modification des utilisateurs et des contacts externes.

Il faut ensuite indiquer le motif de la désactivation, puis valider en cliquant sur « Désactiver l'accès ».

L'utilisateur apparaît désormais comme inactif et n'est visible que par les administrateurs de projet.

L'utilisateur désactivé reçoit une notification correspondante par e-mail.

Désactiver un utilisateur, bloquer l'accès d'un utilisateur, désactiver l'accès, bloquer un utilisateur, retirer l'accès au projet, désactiver un compte utilisateur, désactiver l'accès pour un utilisateur, mettre un utilisateur en inactif, supprimer un utilisateur du projet, gestion des utilisateurs, retirer les droits d'accès, désactiver un contact, désactiver un collaborateur, bloquer l'accès d'un utilisateur
Réactivation des utilisateurs
Un utilisateur désactivé peut être réactivé si nécessaire afin de lui redonner accès au projet. Pour réactiver un utilisateur, il faut sélectionner l'utilisateur inactif, puis cliquer sur « Modifier ».

Dans la modification, sélectionnez « Réactiver l'accès ». En cliquant sur « Activer l'accès », l'utilisateur est réactivé. L'utilisateur n'est pas informé qu'il a à nouveau accès au projet.

Réactiver un utilisateur, rétablir l'accès d'un utilisateur, réactiver l'accès, réactiver un utilisateur, activer un utilisateur inactif, réactiver un compte utilisateur, réactiver l'accès, réactiver l'utilisateur, rétablir l'accès au projet, gestion des utilisateurs, rétablir les droits d'accès, réactiver un contact, réactiver un collaborateur, activer un utilisateur désactivé
Mis à jour le : 07/08/2026
