Neuigkeiten Oktober 2022

Messen und Filtern in PDF's
Erweiterter Datumsfilter in Dokumenten und Listen
Aufgaben- / Sitzungsnavigation auf der Startseite
Projekteinstieg über die Favoriten
Tipps und Tricks: Dokumente ohne Struktur filtern

Messen und Filtern in PDF's

Messen von Strecken und Flächen
Mit den Messfunktionen können Strecken und Flächen entsprechend des Planmasstabs gemessen werden.

Filterfunktion für Anmerkungen und Kommentare
Mit der Filterfunktion können Anmerkungen und Elemente eines PDF-Dokuments durchsucht, sortiert und gefiltert werden.

Wie die Messfunktion und die Filter für Anmerkungen im PDF genutzt werden können, ist in folgendem Artikel beschrieben: PDF-Dokumente online bearbeiten

Erweiterter Datumsfilter in Dokumenten und Listen

Mit dem erweiterten Datumsfilter kann der gewünschte Tag im Kalender ausgewählt werden oder eine dynamische Eingrenzung (z.B. letzte 7 Tage) gesetzt werden. Wenn eine Eingrenzung ausgewählt wird, passt sich das Datum des Filters automatisch an. So werden beispielsweise immer die letzten 7 Tage dargestellt, egal an welchem Tag man die Filteransicht öffnet. In Kombination mit den Favoriten können so hilfreiche Ansichten zusammengestellt werden.

Aufgaben- / Sitzungsnavigation auf der Startseite

Mit der Funktion Aufgaben im Projekt Anzeigen kann von der persönlichen Startseite direkt zu den persönlichen Aufgaben im entsprechenden Projekt gewechselt werden.
Diese Funktion ist auch für Sitzungen verfügbar.

Projekteinstieg über die Favoriten

Mit einem Klick auf das gewünschte Projekt kann direkt aus der Favoritenansicht in das Projekt navigiert werden.

Tipps und Tricks: Dokumente filtern

Um Filteransichten von allen Dokumenten zu erstellen kann auf Ohne Struktur gewechselt werden. Dadurch werden die Ordner ausgeblendet und alle Dokumente im Projekt dargestellt.

So kann beispielsweise eine Filteransicht erstellt werden, die alle Dokumente die in den letzten 7 Tagen verändert wurden anzeigt. Wenn die Filteransicht dann als Favorit abgespeichert wird, ist sie im immer Schnellzugriff verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Artikel: Suchen & Filtern

Neuigkeiten August 2022

Aktualisiert am: 11/05/2023