Neuigkeiten Oktober 2023

Copy / Paste
Personenfeld für Kontrollen & Abnahmen
Konversationen für Dokumente
Desktop App für macOS

Copy / Paste

Das Kopieren von Elementen ist auf buildagil, wie auch im Windows-Explorer, immer mit Rechtsklick -> Kopieren oder der Tastenkombination Crtl + C möglich. Die Daten werden dadurch in die Zwischenablage kopiert und können anschliessend mit Ctrl + V am Zielort eingefügt werden.

Es folgen einige Anwendungsmöglichkeiten und Beispiele.

Hochladen von Dokumenten:
Wenn Dokumente aus dem Explorer kopiert werden, können Sie in buildagil mit Ctrl + V eingefügt / hochgeladen werden.

Einfügen von Anhängen:
Kopierte Dokumente die aus dem Explorer kopiert werden, können in buildagil bei Aufgaben, Themen, Journaleinträgen und Abnahmen als Anhang eingefügt / hochgeladen werden. Dafür können die Dokumente kopiert und mit Ctrl + V in Beschreibungen, Kommentare etc. eingefügt werden.

Verlinken von Dokumenten und Bildern:
Wenn Dokumente oder Bilder die in buildagil abgelegt sind, mit Ctrl + C kopiert werden, wir der Link zudem Dokumenten in die Zwischenablage gespeichert. Der Link kann dann beispielsweise in einem Kommentar eingefügt werden.

Tipp: Um Elemente schneller auszuwählen, Crtl halten während auf die Elemente (Dokumente, Bilder etc.) geklickt wird.

Kopieren in der Dokumentenablage:
Über das Kopieren mit Ctrl + C und Einfügen mit Ctrl + V können Dokumente und Ordner von einem Ordner in ein anderen kopiert werden (innerhalb des Projekts oder projektübergreifend).

Verschieben in der Dokumentenablage:
Über das Ausschneiden mit Ctrl + X und Einfügen mit Ctrl + V können Dokumente und Ordner von einem Ordner in ein anderen verschoben werden.

Zwischenablage in der Mobile App:
Wenn sich ein Dokument oder Bild in der Zwischenablage befindet, kann dieses in der Mobile App aus der Zwischenablage hochgeladen werden. So können beispielsweise Dokumente hochgeladen oder Bilder in Abnahmen eingefügt werden.

Personenfeld für Kontrollen & Abnahmen

Mit dem Feld für Personen können beliebige Kontakte aus dem Projekt ausgewählt und in einer Abnahme / Kontrolle dargestellt werden.
Dies ermöglicht es beispielsweise, zuständige oder anwesende Personen im Protokoll zu definieren.

Ausführliche Informationen zu Kontrollen & Abnahmen finden Sie in folgendem Artikel: Kontrollen & Abnahmen erstellen

Konversationen für Dokumente

Konversationen / Themen können neu direkt von einem Dokument aus erstellt werden.

Ausführliche Informationen zum erstellen von Themen / Konversationen finden Sie in folgendem Artikel: Themen / Konversationen erstellen

Desktop App für macOS

Die buildagil Desktop App ist nun auch für macOS verfügbar. Durch diese Erweiterung kann buildagil separat vom Browser verwendet und am Dock angeheftet werden.

Ausführliche Informationen zur Installation der Desktop App finden Sie in folgendem Artikel: Installation Desktop App

Neuigkeiten August 2023

Aktualisiert am: 02/11/2023