Artikel über: Profil & Einstellungen

Meldungen & Benachrichtigungen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie die Meldungen / Benachrichtigungen in buildagil betrachtet und verwaltet werden können. Zudem wird beschrieben wir Benachrichtigungen aktiviert und deaktiviert werden können.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Übersicht Meldungscenter
Ansichten, Filter und Suche
Arbeiten mit Meldungen
Meldungen durchsuchen
Einstellungen zu Benachrichtigungen / Meldungen
Einstellungen zum Meldungscenter
Benachrichtigungen über die Fälligkeit einer Aufgaben deaktivieren

Übersicht Meldungscenter

Das Meldungscenter kann jederzeit über die Menünavigation geöffnet werden. Dafür kann auf das Glocken-Symbol geklickt werden.
Die Zahl neben dem Symbol zeigt die Anzahl ungelesener Meldungen an.

Einstellungen zu Benachrichtigungen / Meldungen
Suchleiste
Einstellungen zum Meldungscenter
Wechsel der Ansichten
Liste der Meldungen

Die Meldungen enthalten alle Benachrichtigungen, die empfangen wurden. Dies umfasst Benachrichtigungen über neu zugewiesene Aufgaben, Kommentare zu Aufgaben und Themen, Hinweise zur Fälligkeit von Aufgaben, Einladungen zu Sitzungen, Aufforderungen zur Protokollprüfung und weitere relevante Informationen.

Unter folgendem Artikel werden alle Arten von Benachrichtigungen und Meldungen aufgeführt die von buildagil versendet werden: Automatische Benachrichtigungen

Ansichten, Filter und Suche

Im Meldungscenter können die Meldungen in verschiedenen Ansichten dargestellt werden und über Suchbegriffe gefiltert werden.

Ansichten:
Ungelesen: Anzeige ungelesener Meldungen
Offen: Anzeige ungelesener und offener Meldungen
Bearbeitet: Anzeige bearbeiteter / archivierter Meldungen
Gesendet: Anzeige aller ausgehenden Meldungen (Postausgang)
Alle: Anzeige aller Meldungen (offen, bearbeitet und gesendet)

Meldungen durchsuchen / filtern:
Über die Suche können die Meldungen durchsucht und gefiltert werden.
In die Suche können mehrere Stichworte eingegeben werden, welche unabhängig von der geschriebenen Reihenfolge in der Suchleiste durchsucht werden.
Es werden Informationen wie der Betreff, Inhalt, Absender, Empfänger und mehr durchsucht.
In der Ansicht Alle können so beispielweise alle eingehenden und ausgehenden Nachrichten durchsucht werden.

Arbeiten mit Meldungen

Die Meldungen können angesehen und bearbeitet werden. Folgende Optionen sind verfügbar.

Meldung öffnen: Mit einem Klick auf die Meldung selbst, öffnet sich das entsprechende Element, z.B. eine Aufgabe.
Meldung als gelesen markieren: Über das Meldungs-Symbol lässt sich eine Meldung als gelesen und wieder als ungelesen markieren. Wenn die Meldung geöffnet wird, wechselt der Status automatisch auf gelesen.
Weitere Optionen zur Meldung
Meldung als bearbeitet markieren: Über das Haken-Symbol lässt sich eine Meldung als bearbeitet Markieren. Sie verschwindet dann aus der Ansicht für offene Meldungen.

Einstellungen zu Benachrichtigungen / Meldungen

Die Einstellungen für Benachrichtigungen können entweder über die Persönlichen Einstellungen oder direkt im Meldungscenter eingestellt werden.

Folgende Einstellungen sind verfügbar:
E-Mail- Benachrichtigungen aktivieren / deaktivieren. Wenn diese Option deaktiviert wird, werden keine E-Mails mehr versendet. Die Meldungen werden dann ausschliesslich im Meldungscenter von buildagil angezeigt.
Push-Benachrichtigungen aktivieren / deaktivieren. Weitere Informationen zu Push-Benachrichtigungen unter: Push-Benachrichtigungen Desktop App / Push-Benachrichtigungen Mobile App
Erinnerungen an Aufgabenfälligkeit aktivieren / deaktivieren
Erinnerungen für Sitzungsvorbereitung aktivieren / deaktivieren

Einstellungen zum Meldungscenter

Meldungen über 120 statt 60 Tage anzeigen
Alle Meldungen als gelesen markieren
Alle Meldungen als bearbeitet markieren

Benachrichtigungen über die Fälligkeit einer Aufgaben deaktivieren

Durch einen Klick auf das Glocken-Symbol in einer Aufgabe kann die automatische Benachrichtigung der Fälligkeit deaktiviert werden.

Benachrichrigungen ausstellen, Meldungen ausstellen, Mail ausstellen, Mail deaktivieren

Aktualisiert am: 01/03/2024