Artikel über: Aufgaben & Themen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Aufgabe erstellen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie eine Aufgabe über die Projektstartseite, aus einem Dokument oder über die Aufgabenplanung erstellt werden kann und wie der Aufgabeninhalt definiert und zugewiesen wird.

Um zu erfahren für was Aufgaben gedacht sind und für was sie verwendet werden können, folgenden Artikel lesen: Die Typen erklährt

Aufgabe über die Projektstartseite erstellen

In der Projektstartseite, links in der Menünavigation auf + Neu und dann auf Aufgabe klicken.

Nun das Projekt auswählen, in welchem die Aufgabe erstellt werden soll.

Aufgabeninhalt definieren und zuweisen

Aufgabe in der Aufgabenübersicht erstellen

Auf + Neu unter Aufgaben & Themen -> Alle Aufgaben oder Meine Aufgaben im Projekt klicken.

Aus Dokument eine Aufgabe erstellen

Um aus einem hochgeladenen Dokument eine Aufgabe zu erstellen, wird mit der rechten Maustaste auf das Dokument geklickt und Aufgabe erstellen ausgewählt.

Es öffnet sich eine neue Aufgabe, welche mit dem Dokument verlinkt ist.

Aufgabeninhalt definieren und zuweisen

In der Aufgabenplanung eine Aufgabe erstellen

Im Aufgabenboard kann in der gewünschten Woche oder am gewünschten Tag auf das + Symbol geklickt werden, um eine neue Aufgabe zu erstellen.

Aufgabeninhalt definieren und zuweisen

Aufgaben können auch aus einer Vorlage geladen werden, dies ist unter folgendem Artikel genauer beschrieben: Aufgabenvorlagen
Titel eingeben
Kategorien der Aufgabe auswählen
Aufgabenbeschreibung eingeben
Dokumente verlinken
Anhänge einfügen
Planausschnitte erstellen
Checklistenpunkt hinzufügen (zur Aufgabenstrukturierung)
Verantwortliche Person definieren (muss Aufgabe abschliessen)
Beteiligte Personen definieren (Werden über Änderungen und Kommentare informiert). Über das Gruppensymbol können Teams oder Kontaktgruppen ausgewählt werden.
Fälligkeitsdatum definieren (Regler anklicken um Aufgabe einem Meilenstein / Zieltermin zuzuweisen)
Aufgabe einer Sitzungsreihe oder Sitzung zuweisen
Aufgabe einem Traktandum zuweisen

Falls die Aufgabe noch nicht fertig ist und Informationen ergänzt werden müssen, kann sie als Entwurf gespeichert werden, die Beteiligten werden dabei noch nicht benachrichtigt. Dafür kann auf Entwurf speichern geklickt werden.

Auf Speichern & zuweisen klicken, damit die Aufgabe zugewiesen und die Beteiligten informiert werden.

Aktualisiert am: 04/07/2022