Elaborazione di utenti e contatti esterni
- Elaborazione degli utenti
- Informazioni di accesso per gli amministratori del progetto
- Elaborazione dei contatti esterni
- Ulteriori opzioni di modifica per utenti e contatti esterni
- Cancellazione di utenti e contatti
- Nascondere utenti e contatti
- Creazione di prospetti senza utenti e contatti nascosti e disattivati
Elaborazione degli utenti
Nell'elaborazione di un utente, dopo il Creazione è possibile modificare la funzione, l'assegnazione al team, i gruppi di contatti e le assegnazioni dei ruoli per Amministratori del progetto e Coordinatori del progetto.

Il nome, l'immagine del profilo e le informazioni di contatto, come l'indirizzo e il numero di telefono, possono essere modificati solo dall'utente stesso, nella sezione Impostazioni personali, poiché tali informazioni sono valide per tutti i progetti.

Elabora utente, diritti di amministratore, assegnazione dei ruoli, modifica dell'assegnazione al team, gestione dei gruppi di contatti, amministratori del progetto, coordinatori del progetto, autorizzazioni utente, gestione globale degli utenti, sincronizzazione degli utenti, indirizzo e-mail non modificabile, ditta tramite dominio, impostazioni personali, modifica delle informazioni del profilo, modifica del nome, nome scritto in modo errato, correggere il nome, modificare il nome di un utente, aggiungere l'abbreviazione, l'amministratore non può modificare il nome, modificare l'immagine del profilo, modificare il numero di telefono, modificare l'indirizzo
Informazioni sull'accesso per gli amministratori del progetto
Gli amministratori del progetto possono verificare se un utente si è registrato e ha effettuato l'accesso a buildagil con successo. Viene indicato in quale periodo è avvenuto l'ultimo accesso: mai, negli ultimi 30 giorni o più di 30 giorni fa. I dati vengono aggiornati una volta al giorno.

Informazioni sull'accesso, amministratori del progetto, stato della registrazione, accesso riuscito, ultimo accesso, cronologia degli accessi, verifica della registrazione dell'utente
Elaborazione dei contatti esterni
Durante l'elaborazione di un contatto esterno, dopo il Creazione è possibile modificare la funzione, l'assegnazione al team e i gruppi di contatti.
Per elaborare un contatto esterno, è possibile aprirlo e accedere alla schermata di elaborazione.


Elabora contatti esterni, diritti di amministratore per i contatti esterni, prospetto di modifica del contatto, funzione "Contatto esterno", assegnazione dei contatti esterni ai team, gestione dei gruppi di contatti, sincronizzazione della gestione utenti globale, contatto esterno sincronizzato, e-mail non modificabile per il contatto, ditta tramite dominio e-mail, utente esterno invitato
Ulteriori opzioni di modifica per utenti e contatti esterni
Dalle opzioni di un utente o di un contatto esterno è possibile aprire la scheda del contatto, contattare la persona via e-mail o telefono e chiamarla tramite Microsoft Teams. Inoltre, è possibile copiare il link al contatto e scaricare il contatto come file VCF per importarlo in altri progetti. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Utilizzo di utenti e contatti esterni.

Altre opzioni di modifica, Apri scheda contatto, Contatta via e-mail, Contatta per telefono, Chiamata su Microsoft Teams, Copia link contatto, Scarica VCF, Esporta biglietto da visita, Importa contatto nei progetti, Opzioni contatto esterno, Opzioni utente, Condividi dati di contatto
Cancellazione di utenti e contatti
Se si desidera che un utente non abbia più accesso al progetto, un amministratore può disattivarlo. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Disattivazione / riattivazione degli utenti. Se si desidera che determinati utenti o contatti non vengano più visualizzati nel progetto, è possibile nasconderli. Per ulteriori informazioni, consultare la seguente sezione: Nascondere utenti e contatti. Se una persona è stata registrata per errore come contatto esterno, è possibile convertirla in utente. Per ulteriori informazioni, consultare il seguente articolo: Creazione di utenti e contatti esterni.
Impossibile cancellare utenti, cancellazione contatti bloccata, tracciabilità delle azioni, disattivazione utenti, revoca dell'accesso al progetto, riattivazione utenti, nascondi utenti, nascondi contatti, gestione dell'accesso al progetto, conservazione della cronologia, stato utente attivo/inattivo
Nascondere utenti e contatti
Gli utenti e i contatti esterni possono essere nascosti dalla lista dei contatti. Le persone nascoste rimangono visibili solo agli amministratori del progetto e non possono più essere selezionate come responsabili negli incarichi o come partecipanti alle riunioni. Se una persona è già stata utilizzata in alcuni elementi, rimane visibile in essi indipendentemente da ciò. L'occultamento rappresenta inoltre un'alternativa al cancellamento, poiché gli utenti e i contatti non possono essere cancellati per motivi di tracciabilità.

Per ulteriori informazioni su come elaborare un utente, consultare la sezione seguente: Elaborazione degli utenti.
Per ulteriori informazioni su come elaborare un contatto esterno, consultare la sezione seguente: Elaborazione dei contatti esterni.
Nascondi utenti, nascondi contatti, Nascondi contatti esterni, Pulizia lista dei contatti, Limita visibilità, Visibile solo agli amministratori del progetto, Responsabili non selezionabili, Limita partecipanti alla sessione, Alternativa a cancellare, Tracciabilità del progetto, Controlla l'accesso ai documenti, Accesso al processo di gara, Utente nascosto, Non cancellare contatto
Creazione di prospetti senza utenti e contatti nascosti e disattivati
Per una migliore panoramica in qualità di amministratore del progetto, è possibile eseguire la creazione di un prospetto personalizzato che escluda utenti e contatti inattivi e nascosti. In questo modo si ottiene una visualizzazione mirata, limitata alle persone attualmente rilevanti. Questo prospetto può essere salvato tra i preferiti e quindi richiamato rapidamente. L’articolo seguente spiega come creare una vista preferita: Visualizzazione dei preferiti tramite filtro.

In questo caso, non è necessario che gli utenti e i coordinatori del progetto creino una vista filtrata, poiché gli utenti e i contatti nascosti e inattivi non vengono visualizzati nella lista dei contatti. Per ulteriori informazioni sulla visibilità, consultare il seguente articolo: Visibilità e autorizzazioni di contatti e utenti.
Visualizzazione preferiti: contatti, mostra utenti attivi, filtra contatti nascosti, nascondi utenti disattivati, prospetto con filtro: amministratori del progetto, ripulisci lista dei contatti, prospetto accesso rapido, mostra persone rilevanti, visibilità contatti, autorizzazioni contatti, salva filtro, panoramica progetto: persone
Aggiornato il: 10/11/2026
