PDF-Dokumente vergleichen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie unterschiedliche Versionen eines PDF-Dokuments miteinander verglichen werden können.

Je nach PDF-Programm können jegliche oder nur spezifische Änderungen (z.B. an Texten, Bildern und Anmerkungen) erkannt und dargestellt werden.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Zwei Versionen von PDF-Dokumenten öffnen
Vergleichen mit PDF-XChange
Vergleichen mit Adobe Acrobat
Vergleichen mit Bluebeam

Zwei Versionen von PDF-Dokumenten öffnen

Für den Vergleich muss die Verbindung von buildagil zum entsprechenden PDF-Programm eingerichtet werden. Hier finden Sie eine Beschreibung dazu: Lokale PDF-Programme verbinden

Um zwei PDF-Dokumente zu vergleichen, müssen zuerst beide Dokumente mit dem entsprechenden Programm geöffnet werden.
Dafür in den Dokumenten zum gewünschten PDF-Dokument navigieren und dann auf In PDF App bearbeiten klicken.

Danach öffnet sich das Dokument mit dem entsprechenden PDF-Programm.

Wie die Bearbeitung mit dem Verbundenen PDF-Programm funktioniert erfahren Sie hier:
PDF-Bearbeitung mit PDF-XChange
PDF-Bearbeitung mit Adobe Acrobat
PDF-Bearbeitung mit Bluebeam

Danach kann ein zweites Dokument oder eine ältere Version des Dokuments geöffnet werden.
Um eine ältere Version des gleichen Dokuments zu öffnen, beim Dokument auf Details & Versionsverlauf klicken.

Dann die gewünschte Version über Version öffnen öffnen.

Zum öffnen im PDF-Programm auf In PDF App öffnen klicken.

Jetzt sollten die beiden PDF-Dokumente im entsprechenden Programm geöffnet sein.

Vergleichen mit PDF-XChange

Der Vergleich von PDF-Dokumenten in PDF-XChange ist in der Hilfe von PDF-XChange beschrieben.

Vergleichen mit Adobe Acrobat

Der Vergleich von PDF-Dokumenten in Adobe Acrobat ist in der Hilfe von Adobe Acrobat beschrieben.

Vergleichen mit Bluebeam

Der Vergleich von PDF-Dokumenten in Bluebeam ist in der Hilfe von Bluebeam beschrieben.

Aktualisiert am: 17/01/2023