PDF-Bearbeitung mit Bluebeam

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie man PDF-Dokumente mit Bluebeam bearbeiten kann.

Wie die Verbindung von buildagil und Bluebeam hergestellt werden kann, wird in folgendem Artikel beschrieben: Lokale PDF-Programme verbinden

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Bearbeiten mit Bluebeam
Meldung bei ausgeliehenen / ausgecheckten PDF-Dokumenten

Bearbeiten mit Bluebeam

Über den Button In PDF App bearbeiten wird das gewünschte Dokument in Bluebeam geöffnet.

Um das Dokument zu bearbeiten muss es zuerst ausgecheckt werden. Dafür kann auf das Schloss-Symbol und dann auf Auschecken geklickt werden.
Die Bearbeitung des Dokuments durch andere Benutzer ist, während das Dokument ausgeliehen ist, gesperrt.

Wenn die Bearbeitung des Dokuments abgeschlossen ist, kann das Dokument geschlossen werden. Es erscheint dann folgende Meldung, in welcher auf Einchecken geklickt werden muss, damit das Dokument auf buildagil gespeichert wird.

Benutzer welche ein Dokument bearbeiten wollen welches bereits ausgecheckt ist erhalten folgende Meldung.

Meldung bei ausgeliehenen / ausgecheckten PDF-Dokumenten

Benutzer die das ausgeliehene / ausgecheckte Dokument bearbeiten wollen, erhalten folgende Meldung in buildagil und können das Dokument nicht speichern.

In Onedrive erscheint bei ausgeliehenen Dokumenten ein Schloss-Symbol.

Aktualisiert am: 05/12/2022