PDF-Bearbeitung mit PDF-XChange

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie man PDF-Dokumente mit PDF-XChange bearbeiten kann.

Wie die Verbindung von buildagil und PDF-XChange hergestellt werden kann, wird in folgendem Artikel beschrieben: Lokale PDF-Programme verbinden

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Bearbeiten mit PDF-XChange
Empfohlene Einstellungen für PDF-XChange
Meldung bei ausgeliehenen / ausgecheckten PDF-Dokumenten
Problembehandlung PDF-XChange

Bearbeiten mit PDF-XChange

Über den Button In PDF App bearbeiten wird das gewünschte Dokument in PDF-XChange geöffnet.

In PDF-XChange wird dann folgende Meldung angezeigt:
Auf Bearbeitung aktivieren klicken um die Bearbeitung des Dokuments freizuschalten.

Jetzt kann das Dokument beliebig bearbeitet werden. Wenn das Dokument gespeichert wird, werden die Änderungen automatisch auf buildagil synchronisiert.
Wenn das Dokument ohne zu speichern geschlossen wird, erscheint folgende Meldung.
Auf Ja klicken um die Änderungen zu speichern.

Benutzer welche ein Dokument öffnen wollen, welches von jemand anderem bearbeitet wird, erhalten folgende Meldung.

Empfohlene Einstellungen für PDF-XChange

In PDF-XChange gibt es unter Datei -> Einstellungen einige Einstellungen die die Arbeit mit buildagil vereinfachen.
Wir empfehlen Ihnen die Einstellungen wie in folgendem Bild vorzunehmen. Durch diese Änderungen wird der im vorherigen Absatz beschriebene Vorgang automatisiert und Sie müssen nicht bei jeder Bearbeitung auswählen wie Sie das Dokument speichern wollen.

SharePoint Einstellungen:

Wenn mit Signaturen gearbeitet wird, lässt sich einstellen, dass signierte Dokumente automatisch als neue Version auf buildaigl abgelegt werden.

Signatur Einstellungen:

Meldung bei ausgeliehenen / ausgecheckten PDF-Dokumenten

Benutzer die das ausgeliehene / ausgecheckte Dokument bearbeiten wollen, erhalten folgende Meldung in buildagil und können das Dokument nicht speichern.

In Onedrive erscheint bei ausgeliehenen Dokumenten ein Schloss-Symbol.

Problembehandlung PDF-XChange

Es kann vorkommen das die folgende Fehlermeldung beim öffnen von PDF-Dokumenten mit PDF-XChange erscheint und dadurch keine Dokumente geöffnet werden können (Falscher Parameter):

Dies kann behoben werden, indem unter Datei - Öffnen bestehende Verbindungen mit Sharepoint gelöscht werden. Diese Verbindungen verhindern das öffnen von Dokumenten aus buildagil.

Nach dem klick auf das Kreuz erscheint folgende Meldung. Auf Ja klicken.

Nun sollte das öffnen von PDF-Dokumenten aus buildagil heraus funktionieren. Wenn nicht können Sie sich gerne bei unserem Support melden.

Aktualisiert am: 04/01/2024