PDF-Dokumente mit lokalen Programmen bearbeiten

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie lokale PDF-Programme mit buildagil verbunden werden, um danach PDF-Dokumente mit einem lokalen Programm zu bearbeiten.

Systemanforderungen: Systemanforderungen lokale PDF-Programme

Direkt zu folgenden Abschnitten:
PDF-Programm mit buildagil verbinden
Lokales PDF-Programm wechseln oder deaktivieren
PDF-Dokumente mit lokalem PDF Programm öffnen
Bearbeitung mit lokalem PDF-Programm
Problembehandlung

PDF App mit buildagil verbinden

In buildagil ein PDF öffnen und auf In PDF App bearbeiten klicken.

Danach erscheint ein Fenster, in welchem man dazu aufgefordert wird ein Hilfsprogramm zu installieren, welches die Verbindung der lokalen PDF App mit buildagil herstellt.
Über die Auswahl Adobe Acrobat, PDF-XChange, Foxit, Power PDF und Bluebeam kann gewählt werden, welches Programm genutzt werden soll. Danach auf Installieren klicken um den Download zu starten.

Für macOS ist die Verbindung zu Adobe Acrobat verfügbar. Für Windows sind alle Programme verfügbar.

Wenn Ihre PDF App nicht in der Auswahl erscheint, melden Sie sich bitte beim buildagil Support. Wir werden abklären ob die Verbindung Ihres PDF Apps mit buildagil möglich ist.

Wie das Hilfsprogramm installiert werden kann, wird in folgendem Artikel beschrieben: buildagil Opener installieren

Lokales PDF-Programm wechseln oder deaktivieren

Wenn Sie ein anderes PDF App nutzen oder diese Funktion deaktivieren möchten, können Sie nach dem Öffnen eines PDF-Dokuments, bei der Meldung die erscheint, auf Einstellung ändern klicken.

Danach erscheint ein Fenster, indem ein anderes Programm ausgewählt werden kann. Über PDF bearbeiten wird das Dokument direkt im gewählten Programm geöffnet und die Auswahl des Programms gespeichert.

PDF-Dokumente mit lokaler PDF App öffnen

Nach der Installation des Hilfsprogramms kann nun über In PDF App bearbeiten das PDF-Dokument mit der lokalen PDF App geöffnet werden.

Nach dem Klick auf In PDF App bearbeiten erscheint ein Fenster in welchem das Öffnen des Dokuments bestätigt werden muss.
Durch das setzen des Hakens wird beim nächsten mal diese Meldung nicht mehr angezeigt.
Auf Öffnen klicken um das PDF zu öffnen.

PDF-Dokumente können nicht von mehreren Personen gleichzeitig lokal bearbeitet werden. Die Personen erhalten eine Fehlermeldung, dass das Dokument nicht gespeichert werden kann, wenn sie ein ausgeliehenes / ausgechecktes Dokument bearbeiten wollen.

Bearbeitung mit lokalem PDF-Programm

Unter folgenden Artikeln ist die Bearbeitung von PDF-Dokumenten mit dem entsprechenden Programm beschrieben:
Nutzung Adobe Acrobat
Nutzung PDF-XChange
Nutzung Bluebeam
Nutzung Foxit
Nutzung Power PDF

Problembehandlung

Wenn folgende Fehlermeldung erscheint, ist das gewählte PDF-Programm nicht auf dem Gerät installiert. Installieren Sie das Programm oder wechseln Sie zu einem anderen Programm um den Fehler zu beheben.

Aktualisiert am: 09/10/2023