OneDrive Synchronisation Probleme beheben

Werden Daten nicht mehr über OneDrive synchronisiert, gibt es verschiedene Ursachen für das Problem, in diesem Artikel werden einige möglichen Lösungsschritte zur Behebung aufgezeigt.

OneDrive schliessen & erneut starten

Mit der rechten Maustaste in der Taskleiste auf das OneDrive Symbol klicken und OneDrive schliessen auswählen.

Danach OneDrive erneut starten, hierfür über Start-Suchfeld OneDrive eingeben und auswählen.

OneDrive wird nun gestartet und somit wird auch der Synchronisationsvorgang erneut initialisiert.

OneDrive Reset

Mit dem Reset wird die Synchronisation komplett unterbrochen und neu erstellt.

Windows-Taste + R drücken. Den Befehl %localappdata%\Microsoft\OneDrive\onedrive.exe /reset eingeben (kopieren) und starten.

Dies kann nun ein paar Minuten dauern. Das OneDrive Icon verschwindet und nach dem Reset wird OneDrive wieder automatisch gestartet.

Sollte dies nicht der Fall sein, kann man OneDrive über das Startmenü / Alle Apps wieder starten, oder in:
Windows-Taste + R den den Befehl %localappdata%\Microsoft\OneDrive\onedrive.exe eingeben (kopieren) und starten.