Planausschnitte erstellen

Im folgenden Artikel wird beschrieben, wie Planausschnitte erstellt, bearbeitet und dann einem Journaleintrag, einer Aufgabe oder einem Kommentar zugewiesen werden können.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Planausschnitt erstellen
Planausschnitt nutzen

Planausschnitt erstellen

Planausschnitte können in Journaleinträgen, sowie jeglichen Aufgabentypen (z.B. Aufgaben, Themen, Entscheidungen etc.), eingebunden werden.

Planausschnitt aus einer Aufgabe / einem Journaleintrag erstellen:
Wenn ein Planausschnitt über diese Weise erstellt wird, wird der Ausschnitt direkt in der Aufgabe angezeigt.
Der Vorgang, um einen Planausschnitt zu erstellen, ist dabei bei allen Pendenzentypen der selbe.

Um einen Planausschnitt aus einem Journaleintrag / einer Aufgabe zu erstellen, muss der gewünschte Eintrag geöffnet werden.
Über die Funktion ... im Bereich der Details / Beschreibung, kann ein neuer Planausschnitt erstellt werden.
Nach dem Klicken auf Planausschnitt kann der gewünschte PDF-Plan geöffnet werden, in welchem der Ausschnitt erstellt werden soll.

Beispiel beim Erstellen eines Journaleintrags:

Beispiel beim Bearbeiten eines Journaleintrags:

Beispiel beim Erstellen einer Aufgabe:

Beispiel beim Bearbeiten einer Aufgabe:

Planausschnitt aus einem Plan erstellen
Planausschnitte können direkt im gewünschten Plan erstellt werden und danach in Journaleinträge, Aufgaben und Kommentare kopiert werden.
Um einen Ausschnitt direkt aus dem Plan zu erstellen, muss zuerst der gewünschte Plan geöffnet werden.

Neue Aufgabe mit Planausschnitt erstellen
Neuen Journaleintrag mit Planausschnitt erstellen
Planausschnitt zum kopieren und einfügen erstellen

Ausschnitt wählen
Sobald Ausschnitt wählen angeklickt wurde, kann mit der Maus der Bereich des Planausschnittes (Rechteck) ausgewählt werden.

Danach öffnet sich automatisch ein Fenster für die Bearbeitung (nur beim erstellen des Ausschnitts direkt aus dem Plan heraus).
Wenn der Ausschnitt aus einem Journaleintrag / einer Aufgabe erstellt wird, wird er direkt in die Aufgabe eingefügt (Bearbeitung öffnet sich nicht automatisch).

Ausschnitte kopieren:
Um den fertigen Ausschnitt in einen Journaleintrag, eine Aufgabe oder einen Kommentar zu kopieren, muss auf Kopieren geklickt werden.

Ausschnitte einfügen:
Der Plan kann dann geschlossen und die gewünschte Aufgabe geöffnet werden.
Das Einfügen des Ausschnittes funktioniert über einen Klick in die Details / Beschreibung eines Journaleintrags / einer Aufgabe oder über das erstellen eines neuen Kommentars.
Mit der Tastenkombination Crtl + V kann der Planausschnitt eingefügt werden.

Planausschnitt nutzen

Wenn ein Ausschnitt erstellt wurde, bieten sich folgende Möglichkeiten, um mit dem Ausschnitt zu arbeiten.
Ein Ausschnitt kann über ... oder das klicken auf den Ausschnitt geöffnet werden.

Planausschnitt öffnen
Bild des Planausschnitts bearbeiten
Quelle öffnen - Öffnet den Plan, aus welchem der Ausschnitt stammt.
Bild des Planausschnitts herunterladen
Link zum Planausschnitt kopieren
Kopieren des Planausschnitts
Versenden des Planausschnitts als Bild per Mail

Verortung, PDF, Markierungen, Planmarkierung, Marker, Referenz, verorten, referenzieren

Aktualisiert am: 28/06/2023