Dokumente & Pläne plotten

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie der Plotservice für buildagil konfiguriert werden kann, um anschliessend PDF-Dokumente und -Pläne bei einem Plotservice drucken zu lassen.

Plotservice aktivieren
PDF-Dokumente und -Pläne plotten
Nachverfolgung geplotteter Dokumente

Plotservice aktivieren

Der Plotservice für buildagil kann in den Projekteinstellungen unter Plotservice konfiguriert werden.
Zuerst muss der Plotservice über einen Klick auf das Auswahlfeld unter Aktiv aktiviert werden.
Danach kann der Anbieter und der bevorzugte Standort ausgewählt werden.
Zum Schluss die Rechnungsadresse und optional die Vertragsnummer und Projekterkennung eingeben.

PDF-Dokumente und -Pläne plotten

Einen oder mehrere Pläne aus der Dokumentenbibliothek auswählen.
Anschliessend auf ... Optionen / Plotten klicken.

Über + Kontakt oder + Adresse einen oder mehrere Empfänger auswählen.

Optionen wie Anzahl, Verarbeitung, Zoom für die Dokumente einstellen.
Über + Dokument können dem Plotauftrag weitere Dokumente hinzugefügt werden.

Dokumente können mit einem QR-Code für die Versionsprüfung versehen werden. Ausführliche Informationen zu den QR-Codes finden Sie unter folgendem Artikel: Versionsprüfung mit QR-Code für PDF-Dokumente

Lieferoptionen und Rechnungsadresse prüfen und gegeben falls eine Bemerkung eingeben.
Anschliessend auf Plotauftrag senden klicken.

Nachverfolgung geplotteter Dokumente

Es kann nachverfolgt werden, wer, wann welche Version eines Dokuments geplottet hat.

Um dies anzuzeigen kann der Versionsverlauf des gewünschten Dokuments geöffnet werden.

Wenn ein Dokument geplottet wird, ist dies im Versionsverlauf ersichtlich. Durch Anklicken können genauere Informationen zum Plottauftrag angezeigt werden.

In den Detailinformationen zum Plotten sind Angaben zum Empfänger, zu den Dokumenten, zur Lieferung und zur Rechnungsadresse ersichtlich.

Aktualisiert am: 16/05/2024