Synchronisation OneDrive

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie die Synchronisation von OneDrive mit buildagil auf Windows und macOS hergestellt und wieder getrennt werden kann.

Systemanforderungen: Systemanforderungen OneDrive

Direkt zu folgenden Abschnitten:
OneDrive Synchronisation herstellen Windows
OneDrive Synchronisation herstellen macOS
Ausgewählte Ordner synchronisieren
OneDrive Synchronisation trennen
OneDrive Projektordner umbenennen

OneDrive Synchronisation herstellen Windows

Zu den Dokumenten im jeweiligen Projekt wechseln.
Klick auf synchronisieren.

Bezeichnung des Projektordners eingeben und auf Synchronisieren klicken.

Es erscheinen folgende Meldungen, auf Microsoft OneDrive öffnen klicken.

Hinweis: Gegebenfalls müssen Sie sich noch bei OneDrive anmelden

Das Projekt wird nun in Ihrem OneDrive angezeigt.

OneDrive Synchronisation herstellen macOS

Zu den Dokumenten im jeweiligen Projekt wechseln
Klick auf synchronisieren.

Bezeichnung des Projektordners eingeben und auf Synchronisieren klicken.

Es erscheint folgende Meldung, Klicken Sie auf Erlauben.

Bei der ersten Synchronisation werden Sie aufgefordert sich anzumelden.
Mailadresse und Passwort eingeben:

Auf Weiter klicken

Nun wird im Finder der Synchronisierte Ordner angezeigt

Ausgewählte Ordner synchronisieren

Es kann eingestellt werden, dass nur gewünschte Ordner synchronisiert werden (Bei Windows und macOS identisch)

Um die Ordner auszuwählen:
OneDrive öffnen, Hilfe und Einstellungen auswählen und dann auf Einstellungen klicken.

In den Einstellungen auf Konto navigieren und dort beim gewünschten Projekt auf Ordner auswählen klicken.

Nun können die Ordner abgewählt werden, welche nicht synchronisiert werden sollen.
Nach dem Auswählen auf OK klicken.

OneDrive Synchronisation trennen

Um die Synchronisation von OneDrive zu beenden und danach das Projekt aus dem Explorer zu löschen, kann wie folgt vorgegangen werden (Windows und macOS identisch):

OneDrive öffnen, Hilfe und Einstellungen auswählen und dann auf Einstellungen klicken.

In den Einstellungen auf Konto navigieren und dort beim gewünschten Projekt auf Synchronisierung beenden klicken.

Es erscheint folgende Meldung, auf Synchronisierung beenden klicken.

Danach kann in OneDrive das Projekt / der Projektordner gelöscht werden.

Wenn beim Ordner unter Status kein Symbol angezeigt wird, ist das Projekt nicht mehr synchronisiert und kann gelöscht werden. Wenn ein Projekt gelöscht wird, bei dem eine Wolke unter Status angezeigt wird, werden die Projektdaten auch auf buildagil gelöscht.

OneDrive Projektordner umbenennen

Um ein Projekt / einen Projektordner in OneDrive umzubenennen, kann wie folgt vorgegangen werden (Bei Windows und macOS identisch):

Als erstes beim gewünschten Projekt die Synchronisation mit OneDrive beenden. Dies wird unter folgendem Abschnitt beschrieben: OneDrive Synchronisation trennen

Nach dem Beenden der Synchronisation kann der Projektordner umbenannt werden.

Danach kann die Synchronisation über buildagil erneut hergestellt werden. Dabei muss in der Bezeichnung der gleiche Namen eingegeben werden, wie beim angepassten Ordner auf OneDrive.