Neuigkeiten März 2021

Startseiten-Konzept

Neu gibt es nur noch eine übergeordnete Projektstartseite mit allen wichtigen Informationen aus allen Projekten.

Menünavigation (Übergeordnet)
Projekte und Favoriten
Aktuelle Aufgaben
Aktuelle Termine
Newsbeiträge
Persönlicher Fortschritt

Die Startseite kann zudem persönlich angepasst werden.

Klicken Sie auf Hilfe um den Support-Live-Chat zu öffnen oder auf die Hilfeseite zu gelangen. Mit Klick auf das buildagil-Logo gelangen Sie auf die Webseite.

Übergeordnetes Navigationsmenü

Das übergeordnete Navigationsmenü befindet sich neu linksbündig und wir immer angezeigt.

Persönliche Einstellungen (Adresse, Telefonnummer, Profilbild, An- Abwesenheitsstatus, Akzentfarben und Hintergrundfarben anpassen)
Start - Übergeordnete Startseite
Aktivitäten - Hier werden künftig alle Aktivitäten im Projekt angezeigt.
Suche - Suchfunktion über alle Projekte oder projektspezifisch
Projekte - Hier werden alle Projekte aufgelistet - Navigation in einzelne Projekte
Neu - Erstellen von neuen Objekten, wie (Aufgaben, Informationen, Themen, Journaleinträge, Sitzungen)

Projektnavigation / Inhalte

Navigieren Sie aus der Projektstartseite in ein Projekt. Klicken Sie hierfür auf das gewünschte Projekt und wählen Sie den Menüpunkt aus, in den Sie navigieren möchten.

Beispiel: Navigation zu Kontakten innerhalb des Projekts

Aufgabenlayout

Das neue Aufgabenlayout ist kompakter und wird zentriert dargestellt. Die Aufgabeninformationen werden links dargestellt und rechts daneben die Konversation bestehend aus den Kommentaren.

Sitzungen

Die kompakte Navigation ermöglicht eine schnelle Übersicht und einfaches navigieren.

Neu kann in der Sitzungsvorbereitung sowie auch in der Sitzungsdurchführung von beliebigen Sitzungsteilnehmern Kommentare als Entwurfsmodus gespeichert werden. Diese Entwurfskommentare können im Nachgang vom Sitzungsorganisator bearbeitet werden. Dies ermöglich es, dass während der Sitzung von mehreren Personen gleichzeitig kommentiert werden kann.

Der gespeicherte Entwurfskommentar wird entsprechend gekennzeichnet.

Mobile-App

Installieren Sie die buildagil App auf Ihren Mobilen Geräten über den App Store oder Google Play Store.
Weiter Infos finden Sie in folgendem Hilfeartikel: Wie installiere ich das Mobile App von buildagil?

Favoriten

Setzen Sie sich Ordner, Dateien oder gefilterte Ansichten als Favoriten, um möglichst einfach und schnell darauf zugreifen zu können.
Für weiter Informationen über die Favoriten folgen Sie diesem Hilfeartikel: Favoriten

Journal

Nutzen Sie die Journal Funktion in dem Sie Aufnahmen für Baudokumentationen, Mängelmanagement oder Vorkommnisse direkt über das Mobile-App machen.
Weitere Infos über Journaleinträge lesen Sie in folgendem Hilfeartikel: Journaleintrag erstellen

Kartenfunktion

In der Mediathek gibt es neu eine Kartenfunktion welche die Aufnahmen anhand der Lokalisierungsdaten direkt in der Karte anzeigt.

Aktualisiert am: 03/11/2023