Artikel über: Journal

Journaleintrag erstellen

Im Nachfolgendem Artikel wird beschrieben, wie einen Journaleintrag mit der Mobilen App oder über den Browser erstellt werden kann.
Eine Dokumentation, ein Mangel oder ein Vorkommnis hinzufügen.

Direkt zu: Mobile App

Die Berechtigungen und Sichtbarkeiten von Journaleinträgen sind in folgendem Artikel beschrieben: Berechtigungen & Sichtbarkeiten

Browser

Neuen Journaleintrag erstellen
Auf der Startseite von Buildagil im Browser kann über das + Symbol ein neuer Journaleintrag erstellt werden.

Das Projekt auswählen, in welchem der Journaleintrag erstellt werden soll (Bsp. Logistikzentrum).

Neue Journaleinträge können auch im Projekt unter Journal mit einem Klick auf Neu erstellt werden.

Fotos und Videos hinzufügen
Hochladen von Fotos oder Videos aus ihrer Bibliothek.

Kategorien auswählen
Auswählen der passenden Kategorien für den Journaleintrag.

Detailinformationen erfassen
Erfassen und speichern der Detailinformation für den Journaleintrag.
Auswählen Dokumentation, Mangel oder Vorkommnis
Titel eingeben (optional)
Beschreibung eingeben (optional)
Planausschnitt erstellen oder Dokument verlinken
Zur Nachbearbeitung merken (Wiedererkennbar in der Übersicht)
Weitere Optionen anzeigen (Aufgabe aus dem Eintrag erstellen)

Aus einem Journaleintrag eine Aufgabe erstellen
Beteiligte Firma auswählen
Verantwortliche Person auswählen
Fälligkeitsdatum definieren

Speichern des Journaleintrags
Für das Speichern stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung.
Speichern und Neu (Speichert den Journaleintrag und erstellt direkt einen Neuen)
Speichern

Übersicht aller Journal Einträge
Um eine Dokumentation / ein Protokoll aller Einträge zu drucken, sehen Sie hier: Dokumentation von Journal Einträgen drucken )

Mobile App

App Berechtigungen bei Erstverwendung
Bei der Erstverwendung der Buildagil Mobile App wird, beim erstellen eines neuen Journaleintrags, der Zugriff auf Standort, Kamera und Mikrofon abgefragt.
Für die Korrekte Erfassung der Journaleinträge alle Meldungen bestätigen.

Neuen Journaleintrag erstellen
In der Mobilen App auf das + Symbol klicken.

Journaleintrag auswählen.

Das Projekt auswählen, in welchem der Journaleintrag erstellt werden soll (Bsp. Logistikzentrum).

Fotos und Videos aufnehmen / hinzufügen
Hochladen von Fotos oder Videos aus ihrer Bibliothek.
Erfassen von neuen Fotos oder Videoaufnahmen

Erfassen von neuen Aufnahmen
Bild oder Video mit der Kamera aufnehmen. Danach bieten sich folgende Möglichkeiten:
Aufnahme löschen
Aufnahme speichern und neue Aufnahme erstellen
Aufnahme direkt bearbeiten
Weiter (Aufnahme wird gespeichert und weitere Bearbeitungsschritte werden geöffnet)
Aufnahme Speichern und neuen Journaleintrag erstellen

Aufnahmen bearbeiten
Bearbeiten von Aufnahmen (z.B. Markierungen oder Texte hinzufügen).
Mit Klick auf das Häkchen die Bearbeitung speichern.

Kategorien auswählen
Auswählen der passenden Kategorien für den Journaleintrag.

Detailinformationen erfassen
Erfassen und speichern der Detailinformation für den Journaleintrag.
Auswählen Dokumentation, Mangel oder Vorkommnis
Titel eingeben (optional)
Beschreibung eingeben (optional)
Planausschnitt erstellen oder Dokument verlinken
Zur Nachbearbeitung merken (Wiedererkennbar in der Übersicht)
Weitere Optionen anzeigen (Aufgabe aus dem Eintrag erstellen)

Journaleintrag um Aufgabeneinstellungen erweitern
Beteiligte Firma auswählen
Verantwortliche Person auswählen
Fälligkeitsdatum definieren

Speichern des Journaleintrags
Für das Speichern stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung.
Speichern und Neu (Speichert den Journaleintrag und erstellt direkt einen Neuen)
Speichern

Übersicht aller Journal Einträge
Symbol anklicken um zwischen "Aktuelle Einträge" und "Alle Einträge" zu wechseln.
Um eine Dokumentation / ein Protokoll aller Einträge zu drucken, muss Buildagil über den Browser geöffnet werden. Sehen Sie hier: Dokumentation von Journal Einträgen drucken )