Archivierung oder Inaktivstellung von Ordnern
Ordner können von einem Projektadmin auf den Status "Inaktiv" oder "Archiviert" umgestellt werden. Damit wird auf einen Blick ersichtlich, welche Ordner nicht mehr aktiv genutzt werden. Der Status "Inaktiv" eignet sich für Ordner, die momentan nicht benötigt werden. Der Status "Archiviert" wird für abgeschlossene Daten verwendet, die aufbewahrt, aber nicht mehr bearbeitet werden.
Der Status wird über einen Klick in die Spalte "Status" des gewünschten Ordners geändert.

Anschliessend wird die Änderung bestätigt.

Archivierte und inaktive Ordner werden ausgegraut dargestellt.

Der Status wird nicht automatisch auf Unterordner übertragen. Sollen mehrere Ordner umgestellt werden, kann dies über die Mehrfachauswahl gesammelt erfolgen. Für einzelne Dokumente steht der Ordnerstatus nicht zur Verfügung, Dokumente können stattdessen auf den Status "Ungültig" gesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie in folgendem Artikel: Prüfen & Freigeben von Dokumenten.
Ordner archivieren, Ordner deaktivieren, Ordnerstatus, Status ändern, inaktiver Ordner, archivierter Ordner, ausgegrauter Ordner, Auswirkungen Archivierung, Suche archivierte Ordner, Unterordner archivieren, Mehrfachauswahl, Dokument ungültig, veraltete Ablage, alter Stand
Aktualisiert am: 08/10/2026
