Office-Dokumente lokal bearbeiten

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie Office-Dokumente (Word, Excel, Powerpoint etc.) direkt mit den lokalen Programmen geöffnet und bearbeitet werden können.

Systemanforderungen: Systemanforderungen Office Programme

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Office-Dokumente mit lokalem Programm öffnen
Gängige Fehler beim Öffnen von Office Dokumenten

Office-Dokumente mit lokalem Programm öffnen

Damit Office-Dokumente wie Word, Excel, Powerpoint etc. lokal geöffnet und bearbeitet werden können, müssen die Programme auf dem PC installiert und die entsprechenden Lizenzen vorhanden sein.
Wie Office-Dateien lokal geöffnet und bearbeitet werden, wird am Beispiel eines Word-Dokuments beschrieben.
In buildagil kann über die Funktion In Word bearbeiten das Dokument im lokalen Word geöffnet werden.
Änderungen am Dokument werden automatisch gespeichert, zudem ist die Bearbeitung des Dokuments für mehrere Benutzer gleichzeitig möglich.

Nach dem Klick auf In Word bearbeiten erscheint ein Fenster.
Hier kann die Auswahl aktiviert werden, dass dieses Fenster beim öffnen von Office-Dokumenten nicht mehr erscheint.
Auf Word öffnen klicken.

Gängige Fehler beim Öffnen von Office Dokumenten

Dokumente lassen sich nicht im lokalen öffnen
Dies kann an den Einstellungen Ihres Unternehmens liegen. Ein IT-Verantwortlicher kann dies beheben. In der GPO (Group Policy Object von Microsoft) unter Benutzerkonfiguration -> Richtlinien -> Administrative Vorlagen -> Microsoft Office (Version)-> Verschiedenes die Option Anmeldung bei Office blockieren auf Nicht konfiguriert stellen.

Anmeldung muss beim öffnen jedes Dokuments durchgeführt werden
Dieses Problems kann, auf die gleiche Art wie bei Punkt 1 beschrieben, behoben werden.

Bei den Office Programmen mit dem falschen Microsoft Account angemeldet
Beim Öffnen von Office-Dokumenten kann folgende Meldung erscheinen. Das Dokument kann nicht abgespeichert werden.

Das liegt daran, dass Sie bei Office nicht mit dem gleichen Microsoft-Account angemeldet sind, wie bei buildagil.
Melden Sie sich mit dem gleichen Account wie bei buildagil, bei Office an und das Problem ist gelöst.

Aktualisiert am: 09/05/2023