Artikel über: Weiteres
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Fehler-/ Problembehandlung

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie einige Fehler und Probleme in Zusammenhang mit buildagil behoben werden können.

Anmeldung
App neu starten
Lokale Daten löschen
Vorabversion deaktivieren
Browser Cache leeren

Mit den folgenden Schritten können viele Probleme behoben werden. Sollte sich Ihr Problem trotz der Durchführung dieser Schritte nicht beheben, hilft Ihnen der Support von buildagil gerne weiter.

Anmeldung

Die Problembehandlung bei der Anmeldung ist in folgendem Artikel beschrieben: Problembehandlung bei der Anmeldung

App neu starten

Einige Probleme können durch einen Neustart von buildagil behoben werden.
Um einen Neustart durchzuführen kann auf das Profilbild und dann auf App neu starten geklickt werden.

Danach öffnet sich ein Fenster, in dem auf Neu starten geklickt werden kann, um den Neustart durchzuführen.

Lokale Daten löschen

Wenn das Problem durch einen einfachen Neustart nicht behoben wird, können in einem zweiten Schritt die Lokalen Daten gelöscht werden.
Dies kann zur Folge haben, dass Sie sich erneut anmelden müssen.

Beim Löschen der lokalen Daten gehen alle ungespeicherten Inhalte, wie beispielsweise Kommentare, verloren.

Um die Lokalen Daten zu löschen, geht man wie beim Neustart vor und klickt dann im Fenster auf Lokale Daten löschen.

Vorabversion deaktivieren

Die Vorabversion von buildagil bietet den Zugriff auf die neusten Funktionen von buildagil, die sich in der letzten Phase vor der offiziellen Veröffentlichung befinden. Da diese Funktionen noch in der letzten Testphase sind, können bei der Anwendung Probleme auftreten.
Durch das deaktivieren der Vorabversion wird buildagil auf die Normalversion gesetzt und die Probleme in Zusammenhang mit der Vorabversion verschwinden.
Unter folgendem Artikel finden Sie weitere Informationen zur Vorabversion: Vorabversion

Um die Vorabversion zu deaktivieren kann auf das Profilbild und dann auf Vorabversion geklickt werden.

Browser Cache leeren

Wenn es zu Problemen mit der Anmeldung bei buildagil kommt, kann es oft helfen den Browser Cache zu leeren. Dadurch werden alle gespeicherten Anmeldeinformationen gelöscht. Durch das löschen des Caches ist eine Neuanmeldung bei buildagil notwendig.

Google Chrome
Erklärung: Google Chrome
Schnellzugriff: Schnellzugriff

Microsoft Edge
Erklärung: Microsoft Edge
Schnellzugriff: Schnellzugriff

Mozilla Firefox
Erklärung: Mozilla Firefox

Apple Safari
Tastenkombination:
Am Mac lässt sich der Cache über die Tastenkombination cmd + alt + E leeren.

Kurzanleitung über Entwickler-Menü:
Safari öffnen und oben lnks in der Menüleiste auf Safari und dann auf Einstellungen klicken.
In den Einstellungen oben rechts auf Erweitert gehen und ein Häkchen bei Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen setzen. Daraufhin erscheint in der Menüleiste die Option Entwickler.
Auf die soeben hinzugefügte Option klicken und Cache-Speicher leeren auswählen.

Aktualisiert am: 11/03/2024