Artikel über: Outlook App
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Outlook App

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie das buildagil Add-In in Outlook hinzugefügt und benutzt werden kann, damit die Möglichkeiten entstehen direkt im Outlook auf Kommentare / Konversationen zu antworten, Aufgaben zu erstellen, Dokumente hochzuladen, Projektinhalte zu durchsuchen und die Projektübersicht zu öffnen.

Systemanforderungen: Systemanforderungen Outlook App

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Outlook Add-In hinzufügen
Outlook Add-In für die gesamte Organisation
Anmeldung bei erster Verwendung
Übersicht Outlook App
Mails und Anhänge ablegen

Outlook Add-In hinzufügen

Outlook Desktop:
Unter Datei / Informationen auf Add-ins verwalten klicken.

Outlook Online:
Unter Mails auf das Add-In Symbol klicken.

Installation:
Um das buildagil Outlook Add-in zu installieren, muss es zuerst heruntergeladen werden. Dafür folgenden Link anwählen:

https://downloads.buildagil.com/apps/outlook

Anschliessend in Outlook unter Meine Add-Ins auf Benutzerdefiniertes Add-In hinzufügen / Aus Datei hinzufügen... klicken und die buildagil Outlook App auswählen.

Auf Installieren klicken.

Nun erscheint das "buildagil Add-In" in Outlook

Outlook Add-In für die gesamte Organisation

Die Freischaltung des Outlook Add-Ins kann organisationweit erfolgen. Bei einer solchen Freischaltung erscheint das Add-In automatisch in den Outlook-Anwendungen aller Mitarbeiter und steht zur Verfügung.

Administratoren mit entsprechenden Rechten für die Organisation können die Freischaltung im Microsoft Admin Center vornehmen.

https://admin.microsoft.com

Hierzu im Admin Center unter Einstellungen / Integrierte Apps auf Benutzerdefinierte Apps hochladen klicken.

Danach Office-Add-In auswählen und unter "Manifestdatei (.xml) vom Gerät hochladen" auf Datei auswählen klicken.
Folgende Datei herunterladen, auswählen und auf Weiter klicken:

https://downloads.buildagil.com/apps/outlook

Im nächsten Fenster Gesamte Organisation selektieren und auf Weiter klicken.
Alternativ besteht die Möglichkeit, das Outlook Add-In selektiv nur für bestimmte Benutzer oder Gruppen freizuschalten. In diesem Fall wird das Add-In ausschliesslich den ausgewählten Benutzern oder Gruppen innerhalb der Organisation zur Verfügung gestellt.

Berechtigungsanforderungen prüfen und auf Weiter klicken.

Überprüfen und auf Bereitstellung fertigstellen klicken.

Anmeldung bei erster Verwendung

Bei der ersten Verwendung der Outlook App müssen Sie sich anmelden.
Unter folgendem Artikel wird beschrieben, wie Sie sich bei buildagil anmelden können: Anmeldung / Login

Übersicht Outlook App

Projektstartseite mit Übersicht über Aufgaben und Termine

Liste aller persönlichen Aufgaben

Projekte und Favoriten

Aufgaben / Themen mit geöffneter Mail als Anhang erstellen

Neue Elemente erstellen

Projektübergreifende Suche
Meldungen / Benachrichtigungen
Persönliche Einstellungen

Mails und Anhänge ablegen

Mails und Anhänge können mit der Outlook App direkt per Drag & Drop an den gewünschten Ort gezogen und abgelegt werden.
Wenn ein Projekt geöffnet wird, können Mails und Anhänge direkt in die Dokumentenablage gespeichert werden.
Wenn ein Favorit auf einen Ordner gesetzt wird, können Mails und Anhänge direkt auf den Favoritenordner gezogen und so abgelegt werden.
Zudem ist es möglich Mails und Anhänge direkt einem Kommentar oder einer Beschreibung einer Aufgabe anzuhängen.

Aktualisiert am: 08/11/2023