Artikel über: Desktop App

Tabs Desktop App

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie die Tabs in der Desktop App aktiviert und verwendet werden können.

Tabs in der Desktop App funktionieren gleich wie im Browser und ermöglichen es mehrere Fenster gleichzeitig nebeneinander offen zu haben.

Direkt zu folgenden Abschnitten:
Tabs aktivieren
Nutzung von Tabs

Tabs aktivieren

Um die Tabs zu aktivieren und dadurch gleichzeitig mehrere Fenster und Projekte zu öffnen, kann wie folgt vorgegangen werden:

Edge und Chrome Browser:
Folgenden Link in die Suchleiste des Browser kopieren und anschliessend unter Desktop PWA tab strips die Auswahl auf Enabled stellen.

chrome://flags/#enable-desktop-pwas-tab-strip
chrome://flags/#enable-desktop-pwas-tab-strip-customizations

Nutzung von Tabs

Wenn die Desktop App geöffnet wird, wird die Startseite angezeigt. Die Startseite bleibt immer offen und kann mit einem Klick auf das buildagil Logo geöffnet werden.
Sobald ein neues Projekt geöffnet wird, erscheint ein neuer Tab.

Um einen neuen Tab zu öffnen kann auf das + Symbol geklickt werden. Anschliessend erscheint die Projektauswahl, über die ein weiteres Projekt geöffnet werden kann.

Eine weitere Möglichkeit einen neuen Tab zu öffnen, besteht darin in Aufgaben, Dokumenten usw. auf In neuem Tab öffnen zu klicken.

Alternativ dazu kann mit der mittleren Maustaste / dem Mausrad auf ein Projekt oder einen Inhalt (Dokumente, Aufgaben etc.) geklickt werden, woraufhin ein neuer Tab mit dem ausgewählten Inhalt geöffnet wird.

Reiter, Registerkarte

Aktualisiert am: 07/11/2023