Modification de fichiers PDF avec Adobe Acrobat
Modifier dans Adobe Acrobat
Les documents PDF issus de buildagil peuvent être modifiés directement dans Adobe Acrobat, sans qu'il soit nécessaire de les décharger. Afin d'éviter que d'autres personnes n'enregistrent des modifications sur le même document pendant son édition, celui-ci est « retiré » lors de l'enregistrement, puis « réintégré » lorsque le document est fermé.

Lors de l'ouverture, un message s'affiche dans Adobe Acrobat. Cliquez sur « Ouvrir » pour pouvoir modifier le document.

Lors de la première sauvegarde, un message vous invitant à effectuer un « check-out » s'affiche. En cliquant sur « Check-out et enregistrer », vous verrouillez le document pour les autres utilisateurs et enregistrez les modifications.

Lors de la fermeture du document, un message vous invitant à l'archiver s'affiche ; il suffit de cliquer sur « Oui » pour confirmer.

Dans la fenêtre qui s'affiche ensuite, cliquez sur « OK » pour synchroniser le document avec buildagil et le faire valider par les autres utilisateurs.


Adobe Acrobat, Acrobat Pro, Acrobat Reader, modifier un PDF, éditeur PDF, extraire, archiver, extraire et enregistrer, document extrait, document verrouillé, édition simultanée, synchronisation, enregistrer les modifications dans buildagil
Dépannage
Dépannage lors de l'ouverture de documents
Lors de l'ouverture de documents avec Adobe Acrobat, le message suivant peut s'afficher : « Vous essayez d'ouvrir un fichier SharePoint. Configurez ici la connexion de stockage pour accéder aux fichiers de $E-Mail-ID$ ». Cela est dû à une modification du processus d'authentification par Adobe, qui empêche désormais l'ouverture directe des documents.

Il est également possible d'ouvrir les documents via OneDrive. La procédure à suivre pour changer de logiciel de lecture de PDF est décrite dans l'article Modification de documents PDF à l'aide de logiciels installés localement.
Dépannage lors de l'enregistrement de documents
Si un document PDF est ouvert avec Adobe Acrobat et que la boîte de dialogue « Enregistrer sous » s'affiche lors de l'enregistrement, le document ne peut pas être réenregistré dans buildagil.

Il est possible de contourner ce problème en désactivant l'option « Activer le mode protégé au démarrage » dans les paramètres de sécurité avancés d'Adobe Acrobat. Le document peut ensuite être à nouveau enregistré directement dans buildagil.

Mis à jour le : 23/10/2026
