Artikel über: Sitzungen & Protokolle

Sitzung durchführen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie eine Sitzung mit buildagil durchgeführt wird und wie während der Sitzung das Protokoll bearbeitet werden kann.

Anwesenheitskontrolle

Bevor mit der Sitzung begonnen wird, kann als Erstes die Anwesenheit der Sitzungsteilnehmer kontrolliert und ggfs. angepasst werden, damit später im Protokoll alle Teilnehmer korrekt eingetragen sind.

Hierfür kann per Drag & Drop ein nicht anwesender Teilnehmer auf Entschuldigt verschoben werden.

Sitzungsdurchführung

Während der Sitzung kann die Traktandenliste angezeigt werden, damit direkt auf die einzelnen Aufgaben und Themen eingegangen werden kann.
Klicken Sie hierfür auf Protokoll bearbeiten

Protokollieren / Kommentieren
Während der Sitzung kann das Besprochene zeitgleich über die Kommentare festgehalten werden. Die Kommentare fliessen dann in das Sitzungsprotokoll ein. Es besteht die Möglichkeit, Kommentare im Entwurfsmodus abzuspeichern. Diese können in der Nachbearbeitung weiter bearbeitet werden. Verwenden Sie die #-Taste um eine Person zu markieren, welche einen Input zum Thema gegeben hat.

Sitzungsfortschritt aktualisieren
Wenn in der Vorbereitung der Sitzung der Besprechungsfortschritt aktiviert wurde (kann auch bei der Durchführung aktiviert werden), können nun die besprochenen Pendenzen über das Symbol neben der Pendenz als besprochen markiert werden. So sehen alle Teilnehmer welche Traktanden noch zu besprechen sind.
In der Übersicht wird zudem angezeigt, wie viele Pendenzen noch ausstehend sind oder wie lange die Sitzung noch dauern wird (je nach dem ob die Zeitplanung aktiviert ist oder nicht).

Besprechungsfortschritt mit Zeitplanung:

Besprechungsfortschritt ohne Zeitplanung:

Neue Aufgaben und Themen erstellen
Es besteht auch während der Sitzung die Möglichkeit neue Aufgaben und Themen zu erstellen. Hierfür klicken Sie auf das + Symbol und wählen den gewünschten Typ aus.

Aktualisiert am: 28/01/2022