QR-Codes für Modellansichten erstellen

In folgendem Artikel wird beschrieben, wie QR-Codes für Modellansichten erstellt werden können. Beim Einlesen des QR-Codes öffnet sich die Modellansicht, die mit dem QR-Code verknüpft ist.

QR-Codes für Modellansichten

Wird ein QR-Code gescannt, öffnet sich automatisch die zugehörige Modellansicht in buildagil. Diese QR-Codes können beispielsweise auf Baustellen verteilt werden, um durch das Scannen des Codes unmittelbar die passende Ansicht im Modell anzuzeigen.

Um einen QR-Code für eine Modellansicht zu erstellen, muss zuerst eine Modellzusammenstellung mit entsprechenden Ansichten gespeichert werden.
Wie Ansichten und Modellzusammenstellungen erstellt werden, wird unter folgendem Artikel beschrieben: Modelle öffnen & bearbeiten

Anschliessend unter Ansichten bei der gewünschten Ansicht auf das QR-Code generieren klicken.

Daraufhin wird ein Bild mit dem QR-Code heruntergeladen.

BIM, Ansichten, Ausschnitte, Verortung, Ort

Aktualisiert am: 21/09/2023